10:33 

astrahot
В 2017 году 26 марта у меня не стало собаки, а 12 апреля - кота. Я, наверное, все еще не осознала полностью. Очень странно, ведь у меня все мои 25 лет были животные. Кота мы взяли, когда мне было года три - и я, естественно, не помню время, когда его не было. Помню только первый день, когда мы его принесли с рынка - это такие размытые детские воспоминания - он ходил по дому и (я почему-то это особенно четко помню) нюхал лук, который мы тогда хранили в низких коробках. Я назвала его Томом, потому что на денди была игра "Том и Джерри" (мультик я посмотрела много позже). Помню, что хотела играть с ним в большой теннис - ну детские желания вообще бывают странные. И чтобы он меня спасал, как в игре и сериалу про котов-ниндзя.
Однажды нам красили фасад дома, и кот настолько испугался рабочих в окне, что не вылезал из-под дивана два дня. Он вообще всегда был себе на уме - типичный кот.
А когда мне было 10, мы взяли собаку. Я с самого раннего детства хотела собаку, я выпрашивала щенка лет с трех, использовала все манипуляции, которые только могла придумать. Засыпала с книжкой (детской энциклопедией) на груди, специально открыв ее на странице, где рассказывалось, как здорово и ответственно иметь собаку, гуляла с игрушкой, разговаривала с невидимой собакой. Дружила с детьми, у которых были собаки, один раз даже ушла гулять с девочкой, с которой только познакомилась (у нее был щенок овчарки), и прогуляла до 10 вечера. А мне было лет 8, мобильных не было... ох и досталось мне тогда. Покупала энциклопедии про собак.
И вот я в очередной раз поехала в детский лагерь, мама поехала со мной (там можно было работать от их завода на кухне, если отправляешь ребенка), а там была женщина с немецкой овчаркой. Ей (собаке) было лет 9, и она была чистопородная, но, как мне объяснили, бракованная (я мало в этом разбираюсь, никогда не интересовалась выставками и конкурсами). Она была очень классная и я всегда была рада сбежать от отряда, чтобы посмотреть на нее. Смены закончились, под осень мы приехали домой, и вдруг маме звонят и говорят, что Джесси (эта собака) беременна, и не хотим ли мы щенка. Как я орала тогда... И мама внезапно согласилась. И бабушке пришлось согласиться.
Я помню, как мы то ли в октябре, то ли в сентябре ехали за этим щенком на ЖБИ, как зашли в квартиру и увидели его. Он так достал свою мать, что она, кажется, была счастлива, что мы его забрали. Она была уже довольно старая, не могла его кормить (поэтому мы его забрали рано). Родился он один, кстати, так что выбирать мне не пришлось.
Я помню, как несла его в комбинезоне, он ворчал, как медвежонок и так вкусно пах, как только может пахнуть щенок, которого ты хотел всю жизнь.
Долго не могла выбрать, как его назвать. Я фанатела тогда от Комиссара Рекса, но называть Рексом казалось очень глупым, и потому неделю он был Реджинальдом, потом еще кем-то, но в конце я сдалась и смирилась, что он - Рекс. Несмотря на то, что от немецкой овчарки там была только половина, вырос он красавчиком.
С котом они сначала не ладили, кот даже разорвал ему кожу около глаза, но потом (спустя лет пять)) они сдружились и стали вместе портить мне вещи. Кот скидывает - собака раздирает.
Это был первый опыт такой большой ответственности, когда из школы хочешь-не хочешь нужно было идти домой гулять с собакой, следить, чтобы он не нажрался чего-то на улице, вытаскивать у него занозы и лечить порезанные лапы. Мы, поначалу, пытались кормить его кашеобразной едой - ну маленький же совсем, но потом он украл и сожрал замороженную курицу, и мы как-то поняли, что бесполезно. Он боялся грозы, и нужно было обнимать его, трясущегося от страха, как будто он болонка, а не большая почти-немецкая-овчарка. Он был умный и очень быстро учил команды. Например команду "поклон" он выучил меньше чем за минуту. Серьезно, я просто подгадала момент, когда он потягивался, показала определенный жест, похвалила его и он все понял. И знал эту команду всю свою жизнь. Он выл в тон машинам скорой помощи и пожарным. Когда я надолго уезжала (в лагерь или соревнования) он встречал меня так, что было даже немного страшно. Рычал, не давал двигаться, как будто не верил, что это я. Но это всегда было очень мило. А еще, когда было очень плохо, он всегда подходил и утыкался в грудь. Его можно было обнять и становилось легче.

А вот теперь их всех не стало. Дома пусто и как-то никак.

URL
Комментарии
2017-04-30 в 11:21 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
о боже, я ужасно тебе сочувствую, представляю как тебе тяжело, милая(

2017-04-30 в 12:24 

astrahot
Мисс Вайоминг, спасибо... подруга говорит, что они у меня как два супруга, жили счастливо и умерли почти в один день. Но я уже в порядке вроде (надеюсь), долго не могла это все написать)

URL
     

Once

главная